(porção para 4 pessoas)
- 1 xícara de lentilhas
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 ramo de hortelã fresca
- sal
- pimenta jamaica ou cravo
Colocar a lentilha para cozinhar em 4 xícaras de água.
Colocar o arroz de molho em água fervendo.
Fritar as cebolas no azeite em fogo brando, mexendo até ficarem douradas.
A seguir, despejar quase todo o azeite (80%) e metade das cebolas na panela de lentilhas, fritando o restante das cebolas até ficarem crocantes.
Colocar a hortelã, o sal e a pimenta na panela de lentilhas.
Quando as lentilhas estiverem "al dente", escorrer a água do arroz e misturar com as lentilhas deixando-as cozinhar em fogo brando. Se necessário acrescentar um pouco mais de água quente.
Servir a mjadra com as cebolas crocantes em cima.
Baseado na receita do livro “Cozinha Árabe”, Adélia S.Gabriel, 6ª edição - 1974
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