quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

SALADA DE BERINJELA



• 2 berinjelas grandes com casca, cortar em quadrados de + ou - 1 cm(colocar com sal num recipiente de escorrer macarrão para dessorar, por ½ hora; se ficar muito salgada passar em baixo da torneira antes de misturar com os demais ingredientes)

• 1 cebola grande cortada em quadrados de + ou - 1 cm

• 1 pimentão vermelho, 1 verde e 1 amarelo sem as sementes, cortar em quadrados de + ou - 1 cm.

• azeitonas preta e/ou verde picadas

• nozes ou castanha do Pará ou de caju picadas

• uvas passa

• temperos:4 dentes de alho cortados ao meio, orégano, pimenta do reino, 2 folhas de louro, manjericão, alecrim, tomilho, mangerona, chimichiurri (opcional), 4 colheres de vinagre, regar com azeite de oliva, 2 colheres pimenta biquinho picada (opcional)

• Misturar tudo e colocar num prato refratário

• Assar por 45minutos em forno a gás, coberto com papel alumínio ou 20 minutos no microondas, coberto com tampa

• deixar esfriar no forno

• guardar na geladeira

• Dura até 20 dias.

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